新東方網>福州新東方學校>新聞資訊>正文

2022年中考體育如何練?才能得分?!官方指導來了!

2021-09-16 14:27

來源:

作者:

       體育在考試中越來越重要了,在中考總投檔分中占到40分!可見其重要程度?

       體育中考按照往年情況,一般會安排在4月上旬至5月中旬進行,大家可以參考今年的考試時間安排,已經升上初三的同學們都需要看看提前準備,未雨綢繆。

2021年體育升學考試時間



先來回顧2021福州體育中考

有關的相關政策

體育計分:體育技能分和筆試分相加后,小數點后的數字小于0.25分(不含0.25分)不予計算;大于或等于0.25分,小于0.75分,計為0.5分;大于或等于0.75分,計為1分。

(? 不影響投檔:體育不是等級學科,因此,體育最終得分只影響到中考投檔總分,并不影響單科及格與否是否影響報考一類校。)

2021年初中畢業升學體育考試投檔計分方式為分數制,總分為40分,其中體育與健康基本知識占4分,身體素質與運動技能占36分。

身體素質與運動技能36分分別為固定類、抽考類、抽選考類三大類。其中,固定類項目滿分為15分;抽考類項目滿分為5分;抽選考有共2項,每項滿分為8分,共16分。

2021年體育中考項目設置與分值


各項目評分標準


福建省2021年初中畢業升學體育考試

評分表(男生)


福建省2021年初中畢業升學體育考試


評分表(女生)


? 中考體育項目大致分為:足籃排球、立定跳遠、引體向上、仰臥起坐、長短跑、跳繩、游泳、實心球等,每項的練習方法與技巧都有不同!
給大家分享關于每項運動訓練階段所對應的訓練方式,希望對大家有所幫助。














需要了解新東方課程的家長或同學

點擊“新東方課程咨詢/預約”提交您的聯系方式
便會有老師解答您的疑問哦!

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载