新東方網>福州新東方學校>新聞資訊>正文

知乎熱議話題: 出國留學一年到底要花多少錢? 官方大數據來啦!

2021-09-16 14:03

來源:

作者:

       此前在知乎上曾有過一個熱議話題:“沒錢怎么出國讀書,出國留學一年到底要花費多少錢?”

       每當提及留學時,大部分人的第一印象就是這個家庭一定非富即貴,留學是只有“富二代們”才能有的特權!但當下現實情況卻并非如此,據數據顯示目前所有的留學家庭中,中產家庭也已經能占到一半以上,隨著社會經濟的大力發展,留學一年二三十萬的花銷對于大多數人來說已經不再是遙不可及的數字。

      出國留學也正在變得越來越大眾化,只不過大家實現留學的方式途徑不同罷了!那究竟出國留學一年需要花費多少錢呢?近日,英國NatWest發布了《2021年英國大學生生活指數》調查報告!該份報告主要統計了位于英國21所城市的2337名大學生,在除了學費之外還需支付的費用清單,包含了飲食、房租、社交、時尚等多個維度。

       接下來,就跟著小陳一起來詳細了解一下!

# 生活性價比最高的英國十大城市 #

圖片來源:NatWest網站

       整體來看,相比2019、2020年的平穩過渡,在2021年英國學生整體生活指數上升了7%,這也意味著在英國的學生平均生活成本要比兩年前都高。
       而在今年最新發布的這項生活指數調查報告中顯示,此次謝菲爾德超越曼徹斯特成為了全英學生認為生活性價比最高的城市,而原本的曼徹斯特此次僅排名第10位。

圖片來源:NatWest網站

       除此之外,今年倫敦依舊是全英生活指數最高的城市達到了1.10(0-100%),這也意味著倫敦是全英唯一一個支出花費大于學生自身收入的地方。


# 月租金調研 #


圖片來源:NatWest網站

       據數據顯示:因受到疫情影響,自2020年開始至今,英國各地的月租金整體上漲了18.5%,倫敦和劍橋兩個地區也是英國租金最昂貴的地方,倫敦以每月租金619.9英鎊排名全英第一,高出了平均水平19.1%,而威爾士和英國北部則更加便宜一些。


# 助學金/獎學金調研 #

圖片來源:NatWest網站


       令人欣喜的是,自2020年開始格拉斯哥大學給出的獎學金/助學金金額已經翻了三倍之多,目前每月可以提供170.1英鎊的補助給到學生位居全英第二位,僅次于劍橋大學。

# 月支出調研 #


圖片來源:NatWest網站


       據數據顯示,在所有學生日常每月支出項中,超市支出依舊是每月支出的最大份額,占每月支出總額的五分之一(21%),每月超市支出金額達到了81.2英鎊,排名二、三位的分別是服飾及外出就餐。

# 月服飾調研 #

圖片來源:NatWest網站

       根據服飾調研數據顯示,在服裝和時尚用品方面的需求和支出逐年遞增,其中曼徹斯特在今年保持領先,月平均支出相較于去年來說增長了16英鎊,達到了54.7英鎊,而倫敦地區卻是少數幾個月支持減少的城市之一,年環比減少了14英鎊。

# 月出行調研 #

圖片來源:NatWest網站

       由于疫情的持續影響,相較于2020年英國整體在出行上的支出減少了四分之一,平均每月出行所產生的費用是24.7英鎊,花費最多的城市依舊是曼徹斯特。
# 月雜物項調研 #

       在今年據數據顯示,每個月學生在外賣上的花費最少也達到了20英鎊,整體來看外賣支出幾乎占了食品類支出的三分之一,其中坎特伯雷、曼徹斯特和伯明翰地區的支出最高。
       以上,就是為大家帶來的《2021年英國大學生生活指數》調查報告部分內容,無論決定是否要出國留學,雅思托福都可以先準備呀!

需要進一步了解留學的家長或同學

點擊“新東方課程咨詢/預約”提交您的聯系方式
便會有老師解答您的疑問哦!

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载