新東方網>福州新東方學校>新聞資訊>正文

赤子心,再出發!新東方今日成功香港二次上市!

2020-11-09 17:07

來源:福州新東方學校

作者:

11月9日上午,新東方教育科技集團正式在香港聯合交易所主板掛牌上市,股份代號9901,發行價1190港元,成為首家回港二次上市的中國教育公司。


9時30分,新東方教育科技集團在上市慶祝儀式上現場正式連線港交所,由新東方教育科技集團董事長俞敏洪、首席執行官周成剛、首席財務官楊志輝等新東方總裁辦公會成員與新東方獨立董事楊壯代表公司敲響上市鑼,宣告新東方教育科技集團同時登陸中國香港和美國兩個國際化資本市場。新東方今日開盤價為1381港元,較發行價上漲16.05%,成為港股首只千元股。

與香港聯交所遠程連線完成“云敲鑼”

作為中國首家赴海外上市的教育公司,新東方此次率先回港二次上市對教育行業來說具有重要的標志性意義。

“事實上,新東方選擇在香港二次上市是順應時代大勢,綜合考慮公司未來發展規劃、中外政治經濟等因素做出的戰略性部署。”俞敏洪在儀式致辭中表示,新東方在港股登陸能很大程度上豐富和提升港股教育板塊,同時新東方也能擴大融資渠道,雙平臺戰略將得到進一步升級。“我們希望以此為契機實現新東方新的突破和發展,為學員提供更高質量、更多樣化的教育產品和服務,為中國教育的進步和均衡發展做出更大的貢獻。”

新東方教育科技集團董事長俞敏洪致辭

今年初爆發的新冠疫情造成的線下培訓機構大量關停,此外,由于疫情在全球肆虐,國家關系復雜多變,對中國的教培機構經營帶來了不小的沖擊。然而,面對挑戰,新東方并沒有保業守成,而是更加積極地推進教師薪酬改革,人才培養,加快線上線下布局的建設步伐,對于未來,新東方充滿信心。

新東方教育科技集團首席執行官周成剛在致辭中表示,“教育是一個漫長的過程,新東方已經做了27年,未來的路還很長,我們感謝所有的員工、老師和同事們,在關鍵的時刻,沒有放棄新東方堅定不移的目標。我們堅信新東方對產品、對科技、對教育品質的投入一定會得到回報,我們也相信一個人可以走得很快,但是一幫人能夠走到很久,能夠走得很遠,只要我們堅持做下去,未來一定會越來越好。”

新東方教育科技集團首席執行官周成剛致辭

本次募集資金,主要用于透過公司的持續創新、技術投資OMO系統及其他學習平臺來增強學生的學習體驗;此外,還將在業務增長、地區擴張、戰略投資及收購上進行投入,以完成新東方對未來幾年的戰略布局。

“做教育就是陪伴每一個人成長,成長是慢功夫,需要的是耐心和堅持。”新東方教育科技集團首席財務官楊志輝在致辭中坦言,燒錢可以快速提升收入,概念可以瞬間引爆資本,然而狂歡之后,只有那些專注于教育本質,眼睛聚焦于學生的企業,才會走得又遠又穩。

新東方教育科技集團首席財務官楊志輝致辭

新東方成立于1993年,從最初一家小小的英語培訓學校到如今覆蓋全國逾90個城市、為全年齡段學生提供全面的教育服務及產品、年培訓人次超千萬的中國規模最大的綜合性教育集團,新東方27年的成長歷程可以稱作中國民辦教育發展的傳奇和縮影。

2006年,新東方在美國紐交所上市,成為中國首家在美國上市的教育公司,開始探索借助國際資本的力量推動中國教育的發展,開創了中國民辦教育的先河;2019年,新東方旗下新東方在線在香港聯交所上市,成為港股在線教育第一股,新東方作為中國首家同時登陸美股和港股的教育公司,正式開啟雙平臺戰略;此次新東方在香港聯交所成功二次上市,也是第三次登陸資本市場。從2006到2020,十幾年間中國教育產業經歷了深刻的變革,新東方也一直在與時俱進,每一步都踏在了關鍵的節點。

新東方《赤子心,再出發!》紀念短片

“從14年前赴美敲鐘,到如今回港鳴鑼、同時登陸兩個資本市場,新東方的發展和我的心境都有很大的變化,但不變的是我們做教育的初心和使命。”俞敏洪表示,新東方成立27年來一直都在為向大眾提供更好的教育,助力孩子全面成長,推動中國教育的進步和發展而持續努力。他強調,對新東方而言,上市從來都是實現教育理想和使命的手段,不是目的。在他看來,過去十幾年資本的進入讓更多頂尖人才投身教育領域,讓教育與科技的結合產生質的飛越,讓大眾有機會獲得更加實惠、更加多樣化的教育,整體來看助推了中國教育的進步和發展。但俞敏洪也指出,資本本身并不會完成教育的目標,真正推動教育目標達成的是人。而在遵循教育本質和教育規律的前提下合理使用,資本就可以成為人們實現教育目標的強勁動力。

與香港聯交所遠程連線完成“云敲鑼”

俞敏洪認為,經過近30年的風雨征程,新東方對教育本質的認知更加深刻,做教育的情懷與信念也歷久彌堅。“此次我們在香港二次上市的股份代號選擇了9901,有九九歸一之意,我想這個‘一’就是教育之道,就是新東方做教育的初心和信念。無論未來行業如何變遷,無論新東方發展多少年、登陸幾個資本市場,無論面臨怎樣的困難和挑戰,新東方都能堅守教育本質和教育規律,堅持用正確的教育理念培養全面成長的孩子,堅持把教師素質和教學質量作為新東方一切事務的核心,致力于為社會培養具備終身競爭力、公民素質和全球眼光的棟梁之才,成為推動中國教育變革和均衡發展的重要力量。”

“教育的特性和發展規律,使得新東方一直以來都是堅定的長期主義者,目標高遠,步伐穩健。”俞敏洪表示,對于教育企業來說,長期主義是基于社會意義和價值之上的考量,其背后是對教育之道的堅持,不僅要有穿越周期的高遠目標,也要有堅定的信念和正確的方向方法,抵得住各種誘惑。因此,“在不確定的時代做確定的事情”“做正確的事情,正確地做事情”已成為新東方人的座右銘。

“此次成功在香港二次上市是對新東方過往成績的認可,也是對新東方未來發展的期待,站在新的起點我們已經感覺到身上的責任更重了。”俞敏洪說,展望未來,新東方要進一步擁抱變革,擁抱創新,擁抱科技,一如既往地堅守教育本質,用長期主義的心態去做更好的教育。在今年,疫情讓人們感受了教育與科技結合的力量,一定程度上也加速改變了學生的學習習慣。新東方會抓住機遇,將OMO作為下一階段的戰略布局重點。

在以學生全面成長為核心,以科技為驅動力的定位之下,27年來新東方已為超過5800萬人次全年齡段學員提供了高質量、多樣化的教育產品與服務,并不斷探索可持續的創新業務模式,推動公司的穩健增長和持續發展。與此同時,新東方也積極賦能行業,回饋社會,目前在教育公益等方面的投入已逾四億元。盡己所能為學生的全面成長創造價值,推動中國教育的進步與均衡發展,將是新東方致力于實現的長遠目標。


新東方福州學校官方微信:新東方福州(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

相關推薦

  • 新聞資訊
  • 考試資訊
  • 學校活動
  • 學員風采

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载