新東方網>福州新東方學校>新聞資訊>正文

只有胸懷世界的人,才能去引領這個世界!

2020-10-26 09:52

來源:福州新東方學校

作者:


中國很大,但這個世界更大

只有當我們插翅飛翔時

我們才知道

天空有多么高遠,大地有多么美麗


全球化正在發生,在疫情對全球經濟開始產生深遠影響的當下,面對變化時代的適應能力、解決問題的能力,在新的世界格局下的創新能力、跨文化適應能力等,將成為未來社會生存的立足之本。

今天我們的孩子跟全世界各國的孩子在同一個舞臺上競爭,唯有更廣闊的視野和創新能力才能引領我們的孩子走向更遠。

許許多多的家長意識到,未來我們的孩子需要成為具有全球意識的世界公民。只有胸懷世界的人,才能去引領這個世界。


正如新東方教育科技集團CEO周成剛老師所言:“無論我們的孩子未來在中國接受教育還是在國外接受教育,留學也好,高考也好,都應該具備一種國際視野,最終和世界的年輕人同臺,和世界去接軌。“

互聯網可以縮短時空距離傳遞視野,但是卻產生不了視野。

對于年輕的學子們而言,國際的視野在哪里?視野在世界上最好的大學。因為名校永遠是新思想、新文化的發源地,是激發人無限潛能的場所,是年輕人成長的家。

從大學教師到留澳學子,從BBC記者到新東方教育科技集團CEO,在教育路上,周成剛老師的腳步踏遍世界名校。

麥考瑞大學機器人圖書館 攝影/周成剛

劍橋大學-撐篙游康河 攝影/周成剛

悉尼大學主樓方庭 攝影/周成剛

2013年,周成剛老師發起了“探尋世界名校之旅”,帶隊走訪了美國、英國、新西蘭、澳大利亞、加拿大五個國家的200余所世界名校。

哈佛的食堂、耶魯的圖書館、斯坦福課堂、沒有校門的加拿大女王大學、擁有世界先進的聽力實驗室的麥考瑞大學、著名女校美國威爾斯利學院、創意靈感無處不在的英國圣馬丁藝術學院都在周成剛老師的鏡頭和解讀下變得意味深長。

11月7日

讓我們一起“啟·視未來”

新東方教育科技集團CEO

——周成剛老師

將帶著他的親身經歷

和他眼里的世界名校

與福州學子一起——看世界!


從東向西看教育,來自世界的教育啟示有人曾在世界頂級名校一心向學,有人在走上講臺前已嘗遍世間甘苦,有人博覽群書學富五車,有人在青年時代就走遍世界……這就是新東方老師給人的印象:有料、有趣、有故事。作為新東方教育科技集團CEO,周成剛老師在本次講座中,將講述他對留學的看法以及“探尋名校之旅”經歷背后的故事和感悟。人才需要國際化,才能需要“復合型”在走訪美、英、澳、新80余所院校的過程中,新東方曾深入大學教學部門,與一線教師探討該校尖端專業的教學。同時,周老師還與高校招生官、地方教育局,探討國際學生的招生、國際教育的未來;他還走訪中國留學生宿舍,與他們深談學習生活的點點滴滴;出席高校招聘會,觀察留學生就業現狀,為學生提供就業指導……這些通過實地走訪獲取的一手信息,均會在本次講座中以清晰的影像展示、詳實的激情演說,為國內學生提供真實參考,幫助中國學生乃至中國家庭樹立清晰的留學觀。


新東方國際教育展福州站11月7日

即將榮耀啟航!

助力學子培養全球視野下的核心競爭力

直面未來社會的需求與挑戰

了解你心儀的國家申請條件~

國內外升學答疑、英語口語測評、

家庭教育干貨分享應有盡有!

識別海報二維碼搶占席位


新東方福州學校官方微信:新東方福州(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

相關推薦

  • 新聞資訊
  • 考試資訊
  • 學校活動
  • 學員風采

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载