新東方網>福州新東方學校>大學考試>熱點資訊>正文

研招網2020考研網上報名流程圖

2019-09-23 17:15

來源:新東方在線

作者:

2020考研網上報名即將開始,而考研預報名將于9月24日正式開啟,新東方福州學校整理了《研招網2020考研網上報名流程圖》,供大家作參考!

目前大家最關注的問題應該就是9月24-27日的預報名了。研招網公布了網報流程圖,大家可以先了解下網報流程圖,提前熟悉步驟,有備無患。跟著新東方福州學校一起往下看吧。

1.png

點擊進入2020考研預報名入口!

預報名的步驟多而雜,實際操作起來卻有不少專業性的疑問,大家在填寫前需要熟悉下網報流程,還要先了解這幾個問題:

一、考生信息填寫

在預報名之前有個需要注意的時間段,那就是考生信息填寫。為了減少報名的復雜性,從去年開始,考研報名的步驟分為了【填寫考生信息】和【填寫報名信息】。

二、需要的網報信息

在填寫考生信息功能開通之前,大家可以先了解一下需要提供的網報信息,包括實名信息、學籍學歷、基本信息、報考信息、戶籍檔案、獎懲情況、聯系方式……

具體要求可以參考:2020年統考考生需準備的網報信息>>

三、報考所在地

【應屆本科畢業生】原則上應選擇就讀學校所在地報考點,如果想選擇其他報考點,可以看一下生源地報考點的網報公告,或者打電話詢問一下。

【在職人員】工作所在地或是戶籍所在地,選擇工作所在地報考點,通常需要提供工作證明和近3年的社保繳納證明。(具體要求以報考點網報公告為主)

【非應屆非在職考生】選擇戶籍所在地。戶口所在地是指戶口所屬的二級行政區,比如地級市,不是指縣、區。如果所在的城市沒有,可以看一下省份其他城市的網報公告。

四、報考點&招生單位

報名點就是報名、現場確認和參加考試的地點。報考單位就是計劃報考的目標院校的名稱。報考點是在符合規定的條件下,選擇適合自己的報名參加考試的地點,一般采取就近原則;報考單位是大家根據自己的興趣、能力、職業規劃等綜合因素而確定的目標院校,報名時只能選擇一個報考單位一個專業。

1.選擇報考點的流程

①認真閱讀網報公告,了解省級教育招生考試機構、招生單位、報考點的有關要求,如有疑問,可以電話咨詢進行確認。②在報名過程中,完成前面步驟后,選擇報考點所在省市,然后在下拉列表中選擇報考點。

2.選擇報考點注意事項

①在統考網報系統中,報考點列表是和前面填寫的招生單位、考試方式等相關聯的,一定要仔細閱讀相關單位公告。②請注意,生成報名號后不可修改報考點選項。(如生成報名號后,確實發現報考點選擇錯誤,只能新增一條報名信息。)

五、考研報考志愿

考研與高考不同,考生有且只能保留一個有效報名信息,也就是一所院校一個專業,報考志愿只有一個。說到調劑,那是另一碼事,跟報名沒關系。

在正式報名結束前可以修改部分報考信息或重新填報。不過,大家還是盡量早些確定下目標院校和專業,投入復習中,不要改來改去。

六、報名信息修改

完成報名之后,想要修改的話要注意,“招生單位”、“報考點”、“考試方式”等關鍵信息是不能修改的,如果要改,只能重新注冊填報并生成新的報名號,現場確認時以新的報名號為準。如果你的省市要求網上繳費,一定要慎重填寫信息,否則只能重新繳費,報名費能不能退就不太好說了。

七、考研現場確認

現場確認主要是交錢照相簽字確認。不過要注意,個別學校是沒有現場確認的環節,繳納報名費、提交電子照片等全在網上完成。換句話說,報名的截止時間即網報的截止時間。

現場確認時間在2019年11月10日之前,大家要關注目標院校招生簡章和報名須知,看清所報學校是否有現場確認環節,以免錯過報名時間。各省級招辦發布的網報公告>>

還有一點大家最關注的【學歷學位證】,現場確認究竟要不要帶上學位證,以北京市為例,網報公告上有詳細說明。

大家可以參考報考所在地省招生辦的網報公告,如果還有疑問,可以打電話詢問招生辦,或是在9月19-23日咨詢周期間詢問招生單位。

免費試聽課程

24小時內將會有老師聯系您,安排課程試聽

班級類型:
意向校區:

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载