新東方網>福州新東方學校>優能中學>熱點資訊>中學咨詢>正文

2021向抗疫英雄致敬作文范文 向抗疫英雄致敬作文5篇

2021-08-09 15:09

來源:

作者:

向抗疫英雄致敬!沒錯!今天小編又整理了5篇向抗疫英雄致敬作文范文,以此來表達對抗疫英雄們的敬意!希望疫情趕緊過去,同時也希望抗疫英雄平安歸來!

向抗疫英雄致敬作文(一)

此時的你們,應該都是和我一樣,滿懷惆悵與希望地坐于窗前。望著窗外,聽著那難得一聞的清脆鳥鳴;望著遠方,祝福著那些奮戰一線的勇士們。

病魔無情,但人間有愛。當這場沒有硝煙的戰爭打響之時,我們看到了太多太多的勇士,他們的人生或許平凡、他們的職業或許普通,但他們精神卻很偉大。他們,擁有著閃耀的靈魂。

逆向而行是他們。當這場戰爭打響之時,他們便已義無反顧的沖在了最前線,面對病魔,他們逆向而行,用他們的柔軟肩膀給病人撐起了一片希望的天空。他們或年老、或年輕,我們看不到他們的臉,聽不到他們的聲音,但我們能夠看到那一身“希望之藍”。那疲憊的身影中透露著堅強,那沙啞的聲音中暗含著溫柔,那濕潤的眼眶中隱藏著希望,那變了容貌的臉頰上書寫著付出。

負重前行的他們,終會在這條逆向之路上沖破障礙,踏出一條康莊大道。

平凡偉大是他們。當這場災難來臨之時,我們看到了十幾億炎黃子孫的華夏精神。我們從事不同的職業、我們擁有不同的地位、我們很平凡,但我們便是他們,平凡中顯現著偉大。丟棄個人物品而帶回幾箱口罩的海外留學生;動用全家力量為醫務人員提供飯菜的飯店夫妻;夜以繼日建造醫院的建筑工人;捐出全部積蓄的拾荒老人。
平凡而又偉大的他們,讓被病魔侵擾的人間充滿著無盡的溫暖。
心懷感恩是他們。當無盡的等待終有回應、當昏暗的病房終現陽光、當無聲的落淚終現笑容之時,那顆感恩的種子便在他們心中生根、發芽、破土、長大,他們感恩家人的不放棄、感恩醫生的不放棄,讓他們有了走出病房感受陽光的機會。

心懷感恩的他們,讓醫護人員多了一絲慰藉,也多了一絲希望。

此刻的我們,正在品讀他們的故事,正在感悟他們的靈魂,那一個個閃耀著光芒的靈魂擰成一股繩、攢成一股勁,終會戰勝病魔,走向春天。

向抗疫英雄致敬作文(二)

每天看疫情報道,心都揪成一團。看到那些奮斗在抗疫前線的白衣天使們,他們穿著厚重的防護服,她們俊美的臉被口罩勒出了深深的溝壑,我的心中充滿了感動與感謝。

同時,還有一群人,他們在后方默默地為大家服務。為了阻斷疫情傳播,為了加強疫情防護,他們成了光榮的志愿者。

抗擊疫情是一場沒有硝煙的戰爭。沖在前線的醫護人員是英雄,疫情后方的志愿者們同樣也是英雄。新冠肺炎的出現和蔓延,讓全國上下人心惶惶。我們響應政府號召:

不出門,不出門,不出門!卻有一些人逆行而出,冒著疫情肆虐的風險,在寒風中站崗,守護著一方平安。我的姑姑就是其中一員。

姑姑作為一名黨員干部,在這個疫情面前,她義無反顧地站到抗擊新冠肺炎第一線,主動到居住地社區黨組織報到,參與社區疫情防控工作。

姑姑說,在每天的值守過程中,最怕的不是被感染,而是勸說那些在家呆不住的居民。他們總以為疫情很遠,總想出來走走,聊聊天。姑姑在寒風里不停地勸阻,耐心地解釋。有的人很配合,勸阻后就返回家中,而有的人卻不理解,反而對她進行指責,甚至耍賴與謾罵。姑姑說,她們簡直成了居民的出氣筒,人們把新冠肺炎帶來的恐慌以及宅在家里不能出門的郁悶統統發泄在她們執勤人員身上。疫情嚴重,責任在肩,她們把委屈放在心里,把眼淚流在人后,仍然用微笑和耐心服務群眾。和姑姑視頻時,看到她疲憊的面孔,聽到她沙啞的聲音,我真的感到心疼。

每天一大早姑姑就戴著口罩出門,嚴格把守,勸說人們盡量待在家,不添亂,必須出門時要戴口罩。她給每一個出入的居民量體溫、登記??雖然講得口干舌燥,站得腰酸背痛,但是看到人們返家的背影,聽到一句理解的問候“辛苦了!”姑姑心里充滿了自豪,只要大家安好,辛苦也值得!

姑姑的女兒今年才十歲,媽媽在外執勤,爸爸也值班,她總是一個人呆在家里,自己做作業、看電視、吃泡面……表妹打電話告訴我,爸爸媽媽執勤很辛苦,每天回家都很晚。她的話語中充滿了驕傲,因為爸爸媽媽是她心中的英雄。

哪有橫空出世的英雄,在國之危難時挺身而出的凡人在我的眼中我的心中就是英雄。英雄是天黑之燈、雨夜之傘、民族之魂,致敬平凡的英雄,惟愿一切安好!

向抗疫英雄致敬作文(三)

面對疫情,醫務工作者就像走向火海的消防員一樣,讓人敬佩,不計較報酬,響應國家號召,走向抗擊病毒的第一線,在這當中有位17年前曾經抗擊非典的醫生,向單位寫下了請戰書。

這封請戰書就是武漢大學人民醫院呼吸與危重癥醫學科女醫生張旃副教授寫的,請戰書中既有戰勝疾病的決心,也有柔情的掛念;既有“風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還”的豪情,也有沉著冷靜、科學應對的膽識。

信中寫到“此事我沒有告知明昌。個人覺得不需要告訴,本來處處都是戰場!”這句話包含著信念一定,也以著將面對一場艱難的決斗。個人感覺如果告訴丈夫,會讓丈夫為自己擔心,還是讓自己承擔這樣的壓力為好。

她曾經參加過2003年抗擊非典。當年她承擔大量SARS病人救治工作,為戰勝非典做出了貢獻,現在又請戰新型肺炎病毒,確實令人佩服,當代的戰士。

技術被封鎖了,就想到科學家;火災來了會想到消防員,遇到困難了會想起警察,戰爭來了會想起軍人,疫情來了就想到了醫生。消防員來了,火災就會被撲滅;遇到困難,警察來了,困難就會迎刃而解;國家被侵略了,軍人會維護著每一寸土地;現在疫情來了,希望醫生來戰勝病魔,他們就是當今國家的脊梁,國家的支撐,讓我們平時對他們好一點,理解他們的工作。

最后說一下:在人人自危的傳染病面前,沖鋒在前的就是醫生,戰勝病毒的也是他們的付出,他們的工作很累,也有壓力,也會怕。但是他們不會退縮,即使危險再大,也是勇往直前。要敬畏他們的職業,希望永遠不要再出現傷害醫生的事件了,否則沒人愿意當醫生,水平高的醫生也會到國外工作,那時候我們只有絕望。

向抗疫英雄致敬作文(四)

己亥末、庚子春,在這年與年夾縫中,在這舉國上下喜迎新春之際,突然爆發了危及全球的重大疫情--新型冠狀病毒。
災難當前,總有一群敢于擔當的逆行者,他們扛著重任,肩負民族使命,走在抗疫一線。然而,也有許許多多人,堅守著自己的崗位,默默地奉獻著,比如那位快遞小哥,他在我心中,也是了不起的抗疫英雄。

我和他的相遇是在一天下午,那個時候,疫情剛爆發。先是超市被封,然后口罩也脫銷,許多人斷了糧源,人們只好在網上尋求必需品,我也不例外。那天早上,天陰沉沉的,天空下一切仿佛映成了灰白色,像一張二十世紀的老照片。到了下午,便下起了大雨。雨天,總能激起人的睡意,單調的雨聲,在我腦子里蕩著回音,什么都不想去想,癱在椅子上,望著陰沉的天空,像是被蒙在眼上的一塊布。

突然,一陣急促的鈴聲,一下子把我從睡意中拉回來。我有些不情愿,拿起電話不耐煩地拖長聲音:“喂--”電話那頭,傳來一個較為年輕的聲音:“您好,您的快遞!”我抬頭又向外望了一眼,外面的雨聲就像媽媽上班走時的叮囑:“千萬別出門,重要的事情說三遍,千萬,千萬,千萬別出門。”我被每天更新的感染人數嚇壞了,即使沒有媽媽的叮囑,我也不敢踏出屋門半步。我便找了個借口:“外面下這么大的雨,我也出不去,您就擱門衛室吧!”但那個快遞員卻執意幫我送到家門口,我聽完心里一陣感激,在這個時候又是下雨天,他卻執意幫我送快遞。過了僅兩分鐘,樓道里傳來一陣急促的腳步聲,我猜是那個快遞員,便急忙去開門。還沒等我走過去,門鈴就已經響了,我打開門,面前是一個帶著口罩,比我高一點的年輕小伙子。當我接到物件時,卻發現,他有一雙完全與自身年齡不符的雙手,粗糙的手背布滿裂痕,鼻尖還掛著雨珠。我望著他,很詫異地問他:“你是怎么進到小區的?”他憨憨地笑笑,“我對門衛說這是生活必需品,家里大人不在家,只有一個小孩子。”他說完便向我道別,迅速地消失在樓道盡頭。那一刻,我被他的敬業精神感動了,在這危險時刻,病毒就像一顆顆炮彈,在外面奔走的人們,隨時都有被這種“炮彈”擊中的危險。在這危險時刻,人們的生活又離不開他這種職業,他頂著風險,盡職盡責,無懼無畏,奔走在大街小巷,將在家禁足人們的生活必須品送到手中,從他手傳遞的,不僅僅是物品,是舍己為人的精神。

英雄,有很多種,但在這危險的疫情中,像快遞小哥這樣的人,他們都是令人敬佩的抗疫英雄。

向抗疫英雄致敬作文(五)

一秒,稍縱即逝。可是在這特殊的時期,一秒也變得漫長。這一秒,白衣天使可能踏入雷區;這一秒,危重的病人可能重獲新生;這一秒,濃厚的烏云中間可能射出陽光。

這一秒,戰爭打響。疫情爆發得如此突然,一點也不留給我們接受緩沖的時間。此后的每一刻每一秒都牽動著14億中華兒女的心。面對洶涌而來的“新冠疫情”,一下子把我們打懵,等我們回過神來,已經有一大批人在這生死攸關的時刻挺身而出,守在了抗擊疫情的第一線:共產黨員沖在前、社區干部緊跟上、干部群眾齊上陣……一場抗擊“新冠疫情”的人民戰爭打響了!

這一秒,白衣天使沖鋒在前!其實,人都一樣,只是因為他們身上的白大褂,多了一份責任;因為要守護我們的家人,多了一份勇敢;也因為身后的我們,多了一份力量。他們不害怕嗎?怕當然怕!有誰不怕呢?白大褂就像是他們的盾牌,讓他們堅強地、傲然地挺立了起來!白色,是這世間最美的色彩,清澈、純粹、空靈,不含任何雜質。我想,白衣天使那無暇的心就是這樣吧!

這一秒,我們全民抗“疫”。作為庚子鼠年的“最美逆行者”,他們已經做好了隨時為黨和人們犧牲一切的準備。84歲的鐘南山院士可謂是婦孺皆知,家喻戶曉,本該享受天倫之樂的他毫不遲疑地投入了這場沒有硝煙的戰爭。面對新冠肺炎疫情,一切都安靜了,沒有鞭炮,只有大街小巷不間斷的廣播:“武漢回來不亂跑”“勤洗手、戴口罩”!沒有春節的熱鬧,空曠的街道沒有了昔日的喧囂,滿世界只用一個字--靜!靜得能聽見自己的心跳的聲音,靜得能聽見醫務工作者汗水滴落的聲音。可就在這萬籟俱寂中,一個聲音越來越響亮,越來越堅定,越來越沸騰“:武漢加油!”“中國加油!”這是炎黃子孫發自心底的吶喊!

有人在守護祖國;有人在救死扶傷,有人在默默祈禱。我心向國,義無反顧;聽黨指揮,風雨無阻;國難當頭,匹夫有責;一方有難,八方支援!14億人的中國一心抗疫,匯成了“抗擊疫情”的滿滿希望!

我們的希望就是“病毒”的絕望。下一秒,將會是明朗碧藍的晴天;下一秒,將會是花兒般燦爛的笑容;下一秒,將會是一個如獲新生的容光煥發的中國!

下一秒,中國必勝!

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载