新東方網>福州新東方學校>小學教育>學習資料>學科資料>正文

2020高考作文經典寫作素材(6):思維的態度決定人生的高度

2020-01-17 15:00

來源:網絡

作者:

時間進入2020年,距離高考還有不到半年的時間,同學們應該認真復習把握好時間,給自己的高中生涯畫上圓滿的句號!高考語文考試中作文部分分值占比較大,并且難度較高,考生們要重點復習!新東方福州學校整理了“2020高考作文經典寫作素材(6):思維的態度決定人生的高度”,供同學們參考。

思維的態度決定人生的高度

一個人能否成功,就看他的態度了!成功人士與失敗人士之間的差別是:成功人士始終用最積極的思考,最樂觀的精神和最輝煌的經驗支配和控制自己的人生。失敗者剛好相反,他們的人生是受過去的種種失敗與疑慮所引導和支配的。

有些人總喜歡說,他們現在的境況是別人造成的。環境決定了他們的人生位置。這些人常說他們的情況無法改變。但是我,我們的境況不是周圍環境造成的。說到底,如何看待人生,由我們自己決定。納粹德國某集中營的一位幸存者維克托·弗蘭克爾說過:"在任何特定的環境中,人們還有一種最后的自由,就是選擇自己的態度。"

馬爾比·D·巴布科克說:"最常見同時也代價最高昂的一個錯誤,就是認為成功依賴于某種天才,某種魔力,某些我們不具備的東西。"可是成功的要素其實掌握在我們自己手中。成功是正確思維的結果。一個人能飛多高,并非由人的其他因素,而是由他自己的態度所制約。

我們的態度很大程度上制約了我們的失敗:

①我們怎樣對待生活,生活就怎樣對待我們。

②我們怎樣對待別人,別人就怎樣對待我們。

③我們在一項剛開始時的態度決定了最后有多大的成功,這比任何其他因素都重要。

④人們在任何組織中地位越高,就越能找到zui佳的態度。

難怪有人說過,我們的環境--心理的、感情的、精神的--完全由我們的態度來創造。有了積極的思維并不能保證事事成功。積極思維肯定會改善一個人的日常生活,但并不能保證他凡事心想事成;可是,相反的態度則必敗無疑,實行消極思維的人必不能成功。我從來沒見過報消極態度的人能取得持續的成功。

更多升學資訊學科資料等最新高考信息,請關注新東方福州學校官網

免費試聽課程

24小時內將會有老師聯系您,安排課程試聽

班級類型:
意向校區:

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载