新東方網>福州新東方學校>小學教育>學習資料>正文

人民日報公布小學生握筆練字全攻略!值得收藏!

2021-07-13 15:46

來源:新東方在線

作者:

都說字如其人,寫得一手好字,將會讓我們終身受用。

為了寫好字,孩子就必須從小練起。對于練字這項基礎功,老師和家長可不能忽視。

人民日報公布了在田字格里寫數字和漢字的標準格式,趕緊讓孩子學習起來!










為什么提倡寫好字的重要性呢?假如某個孩子寫得一手端莊秀麗的漂亮字體,臨考的時候,即使這個孩子考得不咋樣,閱卷老師也會認真對待,給個印象分的。


同樣,某個考生即使題都答對了,字體東倒西歪,如芝麻大小難以辨認,這就給閱卷老師視力疲勞,印象分不但沒有,也許會雞蛋里挑挑骨頭。字如其人,方方正正的字體讓你終生受益。



新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载