新東方網>福州新東方學校>出國留學>留學資訊>英聯邦留學>正文

英國院校排名 | 前途醬一文盤點主流排名細則

2019-06-10 14:18

來源:新東方前途英國留學

作者:新東方英國陳然

  隨著2019季的學生逐步進入離境前最后的準備階段,咱們2020季的學生也逐步開始定學校與專業,做申請前的最終定奪。

  

  通常這個時候,同學們會在學校之間難以抉擇,對于英國的院校我們要如何去選擇呢?

  很多學生與家長都會選擇看院校排名。那現在種類繁多的各類院校排名,我們要看哪一個,如何看呢?今天就給大家盤點一下現在主流的院校排名。

  NO. 1 

  QS World University Rankings

  

  說到QS排名大家一定不會陌生,這是學生家政最熟知并經常采納的排名之一。

  QS作為歷史第二悠久的全球大學排名。由英國一家國際教育市場咨詢公司Quacquarelli Symonds所發布。每年都會進行更新,是目前世界影響范圍最廣的排名之一。

  他的評分體系由以下6個方面進行:

  學術領域的同行評價(Academic Peer Review): 40%

  全球雇主評價(Global Employer Review): 10%

  單位教職的論文引用數(Citations per faculty): 20%

  教師/學生比例(Faculty student ratio ): 20%

  國際學生比例(International StudentRatio): 5%

  國際教師比例(InternationalFaculty Ratio): 5%

  綜合以上六大標準,我們可以看出QS是一項重學術的排名,特別是學術領域的同行評價與論文引用數,這反映了一所學校的學術聲譽以及教師的科研水平。另外雇主評價反映了學校畢業生在雇主中的口碑,對學生未來就業提供了參考。能很好的反映一所學校的綜合實力。

   NO.2 

  REF Research Excellence Framework

  

  申請英國院校的同學們一定要知道REF排名,這是英國官方唯一發布的最權威的英國大學排名,也是業界公認對申請英國大學最具指導作用的英國大學排名。其前身為“研究評估考核”(Research Assessment Exercise,簡稱RAE),是由英國政府每七年組織的一次大學科研水平評估。它評估的重點為科學研究項目的產出、影響及環境3個因素, 其最終評分不僅反映了一個大學的科研實力,還直接決定政府為各大學研究經費的撥款數額。因此,很多大學并不重視各媒體或報紙的排名,但對REF的評分卻格外的重視,所以這一項指標對于申請的同學們同樣意義重大。

  NO.3 

  CUG Complete University Guide

  

  CUG完成大學指南是由著名的英國報社《獨立報》(Independent)參與制訂,自2007年起每年4月發布。該排名的所有數據,都來源于英國高等教育統計署, 包括NSS(The National Student Survey全國學生調查),2014REF(ResearchExcellence Framework研究卓越框架)和HESA(TheHigher Education Statistics Agency英國高等教育統計機構)。因此,這個排名非常具有權威性,可參考性也很高。

  CUG綜合排名主要評分標準:

  Entry Standards 入學要求,可以理解為入學難度系數

  Student Satisfaction 學生滿意度

  Research Assessment 研究質量

  Research Intensity 科研人員占教職工比例

  Graduate Prospects 畢業生就業率

  Student–Staff Ratio 師生比例(不限)

  Academic Services Spend 學術經費/每人

  Facilities Spend 設施經費/每人

  Good Honours 獲一等或二等一學位學生比例

  Degree Completion 畢業率

免費試聽課程

24小時內將會有老師聯系您,安排課程試聽

班級類型:
意向校區:

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载