新東方網>福州新東方學校>出國留學>留學資訊>英聯邦留學>正文

中國申請英國本科人數一年增三成

2019-07-19 11:52

來源:羊城晚報

作者:譚錚

7月11日,英國大學招生服務中心UCAS日前公布了2019年英國大學最新申請數據。數據顯示,過去一年,申請英國留學的中國學生增長超過30%,申請人數甚至超過了北愛爾蘭。

  中國申請留英人數或突破兩萬

  根據UCAS發布的數據,通過UCAS系統,申請2019年到英國留學的中國學生為19760人,比2018年增加4520人。

  業內人士估計,2019年的總申請量應該突破兩萬。業內人士稱,這是由于部分中國學生沒有通過UCAS申請英國大學,他們通過高考成績直接與大學的招生處聯系申請,所以UCAS不能給出完整的數據。但總體而言,在過去的一年,申請英國留學的中國學生增長超過30%,創下了新高。

  根據英國高等教育統計局的數據,2007年-2008年,僅有4.3萬中國人在英國讀書。10年后,這一數據已增加至106萬人,其中,6萬是碩博生,46萬是本科生。

  記者了解到,廣東省是輸送出國留英人數最多的省份之一,廣州去英國留學的人數可排在全國三甲之列。

  業內:人數增多,錄取收緊

  英國的教育質量世界聞名。在英國,不同地區有各自的學科特色。倫敦及周邊地區的金融專業學習人數多,機械制造類專業較好的學校集中在考文垂地區。此外,由于英國大部分院校歷史悠久,人文社科類學科整體教學質量教高。

 除了高質量的教學外,英國學制較短、匯率波動等也是吸引中國學生前往留學的主要原因。


  業內人士提醒,申請2020年到英國就讀碩士專業的同學需注意,英國大學會有中國大學的分級名單,對中國學生進行梯度的錄取或有分數的要求。以英國格拉斯哥大學的金融專業招生為例,細化了錄取要求:除了學校和學生的成績要在錄取名單,學生本科期間還要學習3-4門與專業相關的課程,且分數要達到80%以上才能符合錄取要求。

  此外,部分專業原本對學生是沒有工作要求的,但在2020年的申請當中也會更加細化,英國在課程方面也期望學生讀完之后可以學以致用。


免費試聽課程

24小時內將會有老師聯系您,安排課程試聽

班級類型:
意向校區:

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载