新東方網>福州新東方學校>出國留學>留學資訊>北美留學>正文

專業排名 VS 綜合排名 ,美本選校看哪個?

2019-07-01 09:18

來源:新東方前途美國本科留學

作者:于島

7月初,暑期至,新的申請季也要拉開序幕啦!申請前的這個暑假除了沖標化,增活動,同學們也要開始認真考慮選校了。

對于中國學子和家長而言,選擇美國大學無疑是一項艱難而痛苦的工作,我想其中最重要的一項原因應該歸結于對于美國大學的不夠了解,即使有所了解,也只是零散而片面的信息,而這有限的信息,對于美國大學的全貌無疑只是冰山一角。

美國學生選校,關注點大部分集中在:地點,學費,專業,等相對更加務實的因素,到學校去走走看看,便能了解是否符合自己的擇校審美,但對于我們中國學生和家長而言,恐怕此類“訪校”并不現實,至少現階段并不具有一定的普遍性。

  

因此,輔助中國家長和學生選校的標準就毫無懸念的落在了各種“排名”上,“排名”作為最重要的標尺,在中國學生的選校過程中成為了是最重要的參考指標,沒有之一。如何正確看待美國本科選校中的排名?該如何合理利用“大學排名”?專業排名還是綜合排名哪一個更重要?我們今天給大家稍作解析。

  

既然是申請本科,那么我們先來聊一聊美國大學的本科教育怎么樣。U.S.News綜合排名的各項指標都是著眼于本科教育的。這些指標主要包括什么:

1. 留校率 (Retention)—22.5%,該項指標可以提現一所大學在學術上的成就以及學生對于學校的感受。
2. 本科學術聲譽 (Undergraduate academic reputation)—22.5%,包括學校受高中生的青睞程度以及學校的本科教育綜合聲譽。
3. 教學質量 (Faculty resources)—20%,包括本科班級規模、師生比例、教師的薪資情況、教師擁有PhD學位的比率。
4. 資金來源 (Financial resources)—10%, 即本科新生平均在教學、研究以及其他學校提供服務上的財務支出,可理解為學費情況。
5. 學生篩選率 (Student selectivity)—12.5%,即所錄取學生的標化成績,SAT/ACT平均成績以及學生所在的班級排名,該項指標能從側面反映出學校的學術氛圍。
6. 畢業率表現 (Graduation rate performance)—7.5%,主要反映大學6年的實際畢業率情況。
7. 校友捐贈率 (Alumni giving rate)—5%,指校友給學校捐贈的人數比例,間接反應校友對學校的認可程度。及畢業生的發展情況。

免費試聽課程

24小時內將會有老師聯系您,安排課程試聽

班級類型:
意向校區:

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载