新東方網>福州新東方學校>出國留學>留學資訊>北美留學>正文

美本行前系列|與教授溝通有妙招

2019-07-11 09:18

來源:新東方前途美國本科留學

作者:前途美本

不知不覺已經走到了7月,距離大學開學的時間越來越近。進入大學之后大家都需要學到的一個重要技能,就是如何和大學教授溝通。不管是在office hour向教授問問題,或是給教授寫email,還是向教授要推薦信,與教授交流都是大家大學生活很重要的一部分。


但是很大一部分大學生不知道如何和教授溝通。最近NYTimes一篇文章談了這個話題,作者Molly Worthen是UNC Chapel Hill的助理教授。作為一名教授,她發現了很多學生和自己溝通時的問題。最終她決定在發給學生的教學大綱(syllabus)中包括一頁專門教學生禮貌專業的和教授溝通。

  

                (如何和自己的教授溝通,Worthen教授,來源:NYTimes)

                                                Worthen教授在文章中提到了

                                                幾點學生與教授溝通的準則


■ 首要準則:


1、永遠都不用擔心表現得太過正式和禮貌。

2、當你在大學時,你的課程任務就是你的工作。你需要表現得像在專業的工作環境中。


■ 對教授的稱呼:


1、一定要以“Professor Smith”或“Dr.Smith”稱呼教授。

2、千萬不要直接稱呼他們的名字或其他,除非教授明確地讓你這樣做。

 

■ 給教授寫郵件:


1、郵件開頭要以“Dear Professor Smith,”“Dear Prof. Smith”或“DearDr. Smith”這三種方式開頭。千萬不要以“Hi”開頭,而沒有稱呼教授的職位或姓氏。

2、注意寫郵件時的口吻,任何給教授或助教的郵件都一定要用正式的書信格式,而不是短信形式。

  


那么除了以上提到的溝通準則外,我們在美國大學與教授郵件往來時,還需要注意些什么呢?


·郵件地址不要太過隨便,像“cutie_pie_98@hotmail.com”,或者“superhero@gmail.com”這些email地址都不是很適合專業的場合,比如給教授發郵件。

· Hello之后的第一句最好加個“sorry to disturb you”來讓教授感受到你真誠的態度。


· 問問題的時候最好用陳述句來問,比如說"I wonder...","Iwould like to know"等。教授看到一堆問號,其實內心也是有點小小的壓力的。


· 郵件說完正事之后最好寫一句"Thank you very much"再落款。


· 盡量避免用ASAP,U,R之類的縮寫。


· 一定不要有拼寫錯誤,尤其是教授的名字。


· 能自己解決的先自己和同學解決,特別如果問題是跟課程大綱(syllabus)有關的話千萬不要發郵件問教授教授也很忙,可能真的不能即時回復你的郵件,請你體諒他。當教授不能及時回復郵件時,千萬不要發郵件催。


· 如果事情真的很緊急(比如考試當天鬧了闌尾炎),發郵件的同時,盡量讓自己的朋友和教授說明一下情況(可能不一定有用),之后的doctor note要第一時間發給你的教授。與此同時,你還要聯系你的advisor。


· 如果向教授請教自己寫的東西有哪些提升空間,一定要把希望教授幫你解決的問題和教授講明白(比如,我不知道我找的論據能不能證明我的觀點)!否則你得到的只是無用的general的回復。另外,語言上的問題盡量不要去找教授解決,學校里的writing center會給你提供免費的幫助

        這些干貨小tips大家了解了嗎?那么,出國之后除了和教授的溝通之外,與其他人的溝通也有需要注意的地方嗎?你還將會面臨哪些挑戰呢?別慌,推薦大家美本優加一對一和年度培優項目,該項目邀請了北美名校畢業的學霸導師為同學們帶來美國留學后的全方位的學業指導與規劃感興趣的同學可隨時聯系所屬的顧問老師哦。

  

  

免費試聽課程

24小時內將會有老師聯系您,安排課程試聽

班級類型:
意向校區:

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载