新東方網>福州新東方學校>出國留學>留學資訊>北美留學>正文

選校季來臨,細數美國留學選校誤區

2019-07-26 09:16

來源:新東方前途美國本科留學

作者:劉沁心

  2019申請季隨著暑假的來臨,算是正式落幕,2020申請季緊隨而來,對于廣大新高三申請學生來說,選校無非是第一道重要關卡。由于中國學生和家長一直以后都有“名校情結”,另外中美文化和教育體質上的差異,都非常容易讓中國學生在選校上產生誤區,小編為大家總結了幾大誤區,大家看看有沒有中槍?

    誤區一:過度關注排名

  

  US News美國大學排名應該是中國學生家長選擇學校的最重要參考標準之一。US News每年9月都會更新一年的最新排名情況,US News的評判標準一般參考以下七點要素:本科學術水平聲譽(22.5%)、畢業率和新生返校率(22.5%)、師資資源(20%)、生源質量(12.5%)、財政資源(10%)、畢業率表現(7.5%)以及校友捐贈率(5%)。

  然而最近這個評判標準卻飽受爭議,例如:占權重很高的畢業率,原本是希望大學好好培養學生,讓他們都畢業,但是由于各個大學把握分數的尺度不同,因此課程相對較簡單,對學生要求寬松的大學反而占便宜。比如斯坦福大學有些學生退學辦公司去了,在畢業率上就吃虧了;而對學生要求極其嚴格的加州理工,在這項的打分上就更加吃虧了。

  再例如:占權重20%的師資資源里有一項計算方法是教授工資,但是只計算那些有本科生的學院里面的教授的工資,因此那些本科有頂級商學院的大學(商學院教授工資高)就比較有利,而擁有最好醫學院的大學(由于美國大學醫學院不招生本科生),教授雖然工資高但不計入平均工資,所以這項得分就比較低。很多人不理解賓夕法尼亞大學為什么排名這么靠前,因為它似乎除了商學院特別好之外,其它專業沒有太多特色,這就是因為有一所好的商學院可以讓教授平均工資一項增加很多得分。

  所以排名固然重要,但是要學會有技巧的看排名,小編在此給出幾條建議:

  1、參考10年-50年的排名數據:如果一所學校常年保持不錯的排名水平,那才是真的好學校。

  2、參考專業排名:可以多參考自己中意的大學的具體專業學院的排名,這個才是最直接跟你以后上課的教授師資,學術水平掛鉤的。

  這里推薦幾個專業領域全美頂尖,但是被綜排“埋沒”的學校:

  ?  University of South Carolina 

  #1國際商務課程全美第一 (綜排#106)

  ?  Auburn University 

  #3工業設計全美第三(綜排#115)

  ?  University of Delaware 

  #9化學工程全美排名第9 (綜排#89)

  ?  Marquette University 

  #11本科房地產專業全美排名第11(綜排#89)

免費試聽課程

24小時內將會有老師聯系您,安排課程試聽

班級類型:
意向校區:

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载