新東方網>福州新東方學校>出國留學>留學資訊>北美留學>正文

2020美國大學申請何時開始準備!

2019-07-02 14:01

來源:新東方考研

作者:新東方考研

回顧2019早申錄取,有人歡喜有人憂愁。北京新東方徐艷老師結合早申被錄的學生情況和被拒的學生情況做整體分析,給正在準備常規申請和下一屆學生總結一些經驗和建議:

  1. 對于申請,硬件成績非常重要

  這個硬件成績包括GPA、托福、SAT/ACT等標化成績。首先從今年的申請排名來看,如果要進入藤校,托福110+(口語24及以上),SAT1520+是非常有必要的。另外學校的成績也很重要,有個別學生雖然標化成績不錯,但是學校成績不好,也容易被拒。

  2. 文理結合非常重要

  最近兩年錄取都顯示出理工科的錄取上,男生沒有女生占優勢。這個主要是和多樣性相關的,因為一部分純理工男生在文書上的表現不如女生好,因此在同樣分數的情況下,更愿意錄文書較好的女生。從美本精英計劃今年名校錄取的結果來看,不管是男生還是女生,文理均衡發展被錄取的概率更大,目前被名校錄取理工科錄取的男生一般在AP或者SAT2中通常會有一門或者兩門文科類考試。

  3. 持續而有深度的活動

  現在越來越多的學生注重活動,因此在活動方面不是簡單的拼活動量,而是要注重時間的長度和參與的深度。比如學生確定了學習生物,AP和SAT2考試可以考生物,夏校課程和參與的項目也都是生物會比單純的活動多而不深入會更好。

  4. 養成自律和有計劃的習慣

  這個特征雖然是軟性條件,但是在硬性條件中會被充分體現。比如標化成績考出來的時間早證明學生的規劃性和學習效率高。標化成績中各方的成績匹配也很重要,比如托福和SAT的分數,如果SAT在1500+,建議托福成績110+,這樣才能匹配上,同時也證明了學生的學習能力的一致性。

       5. 充分調研學校,匹配自己適合的學校

  中國高中生在申請時一定要充分調研學校,比如有些學校傾向于錄美高學生,有些學校的某個專業錄取非常嚴格,有些學校對于GPA要求特別嚴格。只有做了充分調研才能避重就輕,揚長避短,在申請時被錄的概率才會更大。

  6. 積極應對

  對于在ED中被defer或被拒的同學,請一定要對自己充滿信心,積極應對變化。畢竟在ED中勝出的是少數,所以要積極投入下一輪申請中,更加精準選校,同時推敲和修改文書。

  以上是根據2019年早申數據的總結,在申請中雖然有偶然和幸運的成分在,但是大多還是要靠自己的努力,申請的最后階段,希望高三的同學們能夠挺住,進一步雕琢文書,預祝所有學生都被自己的夢校脆錄!


免費試聽課程

24小時內將會有老師聯系您,安排課程試聽

班級類型:
意向校區:

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载