新東方網>福州新東方學校>出國留學>備考資料>SAT>正文

SAT考試和高考哪個難 中美高考介紹與對比!

2019-06-06 14:42

來源:新東方考研

作者:新東方考研

       2019年的高考馬上就要開始了,據教育部發布的信息,今年將有1031萬考生參加高考。很多考生都知道要進入美國大學也得先考美國的“高考”,如SAT或者ACT。那么,中國高考和美國SAT考試哪個更難呢?兩者有什么差別?

  相信大家對高考都不陌生,在每年的6月7日和6月8日考試,個別省份6月9日還有考試。高考題目分為全國卷I、全國卷II、全國卷III,以及一些自主命題的北京卷、上海卷、天津卷、江蘇卷等等。考試科目一般為語文、數學、理綜/文綜、英語。2019年全國將共有24個省啟動新高考,不再實行文理分科,考試科目變為“3+3(即‘6選3’)”。

  而SAT考試,全稱為Scholastic Assessment Test,學術能力評估測試,是由美國大學理事會(College Board)主辦的考試,和ACT考試(Ameriacan College Test)并稱為“美國高考”。SAT考試成績是申請美國大學本科入學資格及獎學金的重要材料,不同學校具體要求不同。

  2016年SAT考試進行了最新一次改革,新SAT考試由閱讀、文法、數學,以及選考的小論文部分構成,其中閱讀和文法并稱為循證閱讀與寫作。SAT考試時長為3小時,外加選考小作文部分的50分鐘。SAT考試滿分為1600分,其中循證閱讀與寫作、數學兩部分分值范圍分別為200-800分。小論文分值范圍為2-8分。

  和高考不同,SAT考試一年設置多次,2019-2020學年美國考區共有7次考試,國際考區共有4次考試。考生可根據自身情況報名,不像高考一年僅有一次。

  那么,高考和SAT考試哪個更難呢?下面是和大家分享一些網友評論。

SAT考試介紹
SAT考試結構
按照閱讀、文法、數學的順序,總時長3小時+50分鐘小論文,點看詳情
SAT考試內容
小論文(選考)
SAT考試時間
SAT考試費用
美國:$47.5
美國(含essay): $64.5
亞洲:$47.5+$53
亞洲(含essay):$64.5+$53

網友一:作為普高學生同時參加了SAT和高考,我覺得兩者都有難的地方。SAT數學確實是沒有辦法和國內的數學比, 更何況我還在江蘇。但不得不承認CB出的題目沒有第一眼看上去那么簡單,還是有坑的。但是SAT的閱讀部分就相對不是那么友好了,涉及范圍太廣。我原本以為history section把美國歷史背一遍就行了,沒想到都是假象。

  只能說各有各的難處吧,不過大概SAT會相對好一些,畢竟多背背單詞把基礎搞上去看起來也就沒那么吃力了。總之要想拿高分,這兩個都得多刷題。

  網友二:兩種考試是不一樣的難。SAT不僅考英語,還考邏輯思維,美國人的很多邏輯與中國人的不同,很多題目就算看得懂也會錯。

免費試聽課程

24小時內將會有老師聯系您,安排課程試聽

班級類型:
意向校區:

新東方福州學校官方微信:(微信號:fz-xdf

及時獲取本地權威教育資訊,隨時隨地的貼身學習顧問,英語學習的好幫手、課程規劃的好助手,請掃一掃二維碼,關注我們的官方微信!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

红豆下载软件_黄豆直播app怎样下载_土豆直播在哪里下载